Ätherisches Öl aus Palmarosa Ätherische Öle in der Hautpflege

Über das ätherische Öl

INCI Bezeichnung
CYMBOPOGON MARTINI OIL
Name des ätherischen Öls
Ätherisches Öl aus Palmarosa
Herkunft
Nepal
Verwendeter Teil
Oberirdischer Teil
Extraktionsverfahren
Dampf Destillation
Produktion
Zwischen 1 und 10 ml ätherisches Öl entstehen aus 1kg Palmarosa*
* Faucon, M. Traité d'aromathérapie scientifique et médicale: fondements & aide à la prescription. (Sang de la terre, 2015).

Über die Pflanze

Gewöhnliche Namen
PALMAROSA
Lateinische Bezeichnung
Cymbopogon martinii
Botanische Familie
Süßgräser
Details über die Pflanze
Palmarosa ist ein drei Meter hohes Kraut, das zur gleichen Zitronengrasfamilie gehört. Ursprünglich stammt die Pflanze aus Indien, wo sie neben Vietnam oder Guatemala auch heute noch zu finden ist. Das Parfum ähnelt Rosenduft und ihre ätherischen Öle enthalten Geraniol.
Herkunftsregion
Indien

Unsere Expertin, Frau Dr. Françoise Couic Marinier erklärt dir alles Wissenswerte über ätherische Öle.

Das ätherische Palmarosa Öl ist dank seiner verjüngenden Eigenschaften, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken, ein absoluter Favorit in der Aromatherapie.

Hier erfährst du alles über die verschiedenen Vorteile des Palmarosa Öls und wie Sie diesen wirkungsvollen Inhaltsstoff in Ihre tägliche Routine integrieren können.