Ätherisches Öl aus Ingwer Ätherische Öle in der Hautpflege

Über das ätherische Öl

INCI Bezeichnung
ZINGIBER OFFICINALE ROOT OIL
Name des ätherischen Öls
Ätherisches Öl aus Ingwer
Herkunft
Sri Lanka, Indien
Verwendeter Teil
Wurzelstamm
Duft
würzig, herb, frisch
Extraktionsverfahren
Dampfdestillation
Produktion
Zwischen 13 und 30 ml ätherisches Öl entstehen aus 1 kg getrocknetem Ingwer Zwischen 3 und 6 ml ätherisches Öl entstehen aus 1 kg frischem Ingwer*
*Faucon, M. Traité d'aromathérapie scientifique et médicale?: fondements & aide à la prescription. (Sang de la terre, 2015).

Über die Pflanze

Gewöhnliche Namen
Ingwer
Lateinische Bezeichnung
Zingiber officinale
Botanische Familie
Ingwergewächse
Details über die Pflanze
Die Pflanze ist ein krautähnliches Gewächs, das wie Kurkuma aussieht. Es gibt zwei Arten von Rhizomen (gelb und grau), doch nur das graue Rhizom enthält die ätherische Öle. Das Rhizom wird zehn Monate nach dem Verkümmern der Pflanze geerntet. Anschließend werden die Rhizome gewaschen und unter der Sonne getrocknet.

Unsere Expertin, Frau Dr. Françoise Couic Marinier erklärt dir alles Wissenswerte über ätherische Öle.

Seit Jahren wird das ätherische Ingwer Öl in der Aromatherapie wegen seiner heilenden Wirkung und seiner natürlichen Vorzüge für Haut, Körper und Geist verwendet.

Erfahre alles über das Ingwer Öl und wie du dessen Vorteile für deine tägliche Gesichtspflege nutzen kannst.