Ätherisches Öl aus australischem Sandelholz Ätherische Öle in der Hautpflege

Über das ätherische Öl

INCI Bezeichnung
FUSANUS SPICATUS WOOD OIL
Name des ätherischen Öls
Ätherisches Öl aus australischem Sandelholz
Herkunft
Australien
Verwendeter Teil
Holz / Baumrinde
Duft
Holzig, orientalisch, satt
Extraktionsverfahren
Dampf Destillation
Produktion
2500kg Holz für 40-50 Liter des ätherischen Öls*
* Franchomme, P. La science des huiles essentielles médicinales. (Guy Trédaniel, 2015).

Über die Pflanze

Lateinische Bezeichnung
Santalum spicatum
Botanische Familie
Sandelholzgewächse
Details über die Pflanze
Es gibt viele verschiedene Sandelholzarten, deren Herkunft von Indo-Malaysia bis Australien reicht. Die Pflanze ist ein kleiner Baum, der 4 - 9m Meter hoch wird. Die Rinde ist außen braun, innen weiß, dies ist der destillierte Teil. Die Blätter sind grün. Nach drei Jahren trägt der Baum Früchte. Sandelholz bildet häufig die Hintergrundnote eines Duftes.
Herkunftsregion
Australien

Unsere Expertin, Frau Dr. Françoise Couic Marinier erklärt dir alles über alles Wissenswerte über ätherische Öle. Für seine herausragenden therapeutischen und medizinischen Vorteile ist Sandelholz als ätherisches Öl in der Welt der Aromatherapie sehr beliebt.