Ätherisches Öl aus MarjoranÄtherische Öle in der Hautpflege

Über das ätherische Öl

INCI Bezeichnung
ORIGANUM MAJORANA LEAF OIL
Name des ätherischen Öls
Ätherisches Öl aus Marjoran
Verwendeter Teil
Pflanze/Blüten
Duft
Süß, herb, würzig
Extraktionsverfahren
Dampf Destillation
Produktion
Zwischen 20 und 30 ml ätherisches Öl entstehen aus 1 kg Marjoran*
*Franchomme, P. La science des huiles essentielles médicinales. (Guy Trédaniel, 2015).

Über die Pflanze

Gewöhnliche Namen
Majoran
Lateinische Bezeichnung
Origanum majorana
Botanische Familie
Lippenblütler

Unsere Expertin, Frau Dr. Françoise Couic Marinier erklärt dir alles Wissenswerte über ätherische Öle.

Das ätherische Marjoran Öl ist zwar weniger bekannt als sein Cousin, das Oregano Öl, dennoch ist es seit Jahrhunderten in der Volksmedizin nicht mehr wegzudenken.

Heute wird es außerdem gerne in der Aromatherapie verwendet. Erfahre alles über den Inhaltstoff und seine heilende Wirkung.