Ätherisches Öl aus Zistrose Ätherische Öle in der Hautpflege

Über das ätherische Öl

INCI Bezeichnung
CISTUS LADANIFERUS OIL
Name des ätherischen Öls
Ätherisches Öl aus Zistrose
Herkunft
Portugal, Spanien
Verwendeter Teil
Blätter
Extraktionsverfahren
Dampf Destillation
Produktion
6 bis 7 ml ätherisches Öl entstehen aus 1 kg der Zistrose*
*Franchomme, P. La science des huiles essentielles médicinales. (Guy Trédaniel, 2015).

Über die Pflanze

Gewöhnliche Namen
Zistrose
Lateinische Bezeichnung
Cistus ladanifer
Botanische Familie
Zistrosengewächse

Unsere Expertin, Frau Dr. Françoise Couic Marinier erklärt dir alles Wissenswerte über ätherische Öle.

Das ätherische Zypressen Öl wird dank seiner wundheilenden Eigenschaften seit Jahrhunderten verwendet. Heute setzt man es wegen seiner vielfältigen Vorteile häufig in der Aromatherapie zur Behandlung von Erkrankungen des Geistes, der Gesundheit und sogar der Haut ein.

Hier findest du alles, was du über Zypressen Öl wissen möchtest und warum du es in deine tägliche Gesichtspflege integrieren solltest.