Ätherisches Öl aus WeihrauchÄtherische Öle in der Hautpflege

Über das ätherische Öl

INCI Bezeichnung
BOSWELLIA CARTERII OIL
Name des ätherischen Öls
Ätherisches Öl aus Weihrauch
Herkunft
Somalia
Verwendeter Teil
Gummi
Duft
Klar, frisch, kampferartig, intensiv
Extraktionsverfahren
Dampf Destillation
Produktion
Zwichen 30 und 80 ml ätherisches Öl entsteht aus 1 kg der Weihrauch Pflanze*
*Franchomme, P. La science des huiles essentielles médicinales. (Guy Trédaniel, 2015).

Über die Pflanze

Gewöhnliche Namen
Weihrauch
Lateinische Bezeichnung
Boswellia carterii
Botanische Familie
Balsambaumgewächse
Details über die Pflanze
Es gibt vier Hauptarten von Boswellia, die echten Weihrauch produzieren. Jede Art von Harz ist in verschiedenen Qualitäten erhältlich. Die Qualitäten hängen vom Zeitpunkt der Ernte ab. Das Harz wird aus Qualitätsgründen handverlesen.
Herkunftsregion
Afrika, Asien

Unsere Expertin, Frau Dr. Françoise Couic Marinier erklärt dir alles Wissenswerte über ätherische Öle.

Weihrauch Öl, auch bekannt als die Königin der ätherischen Öle, bietet eine Vielzahl von Vorteilen für die Aromatherapie, Medizin und Kosmetik.