Ätherisches Öl aus Petitgrain Bigarade Ätherische Öle in der Hautpflege

Über das ätherische Öl

INCI Bezeichnung
CITRUS AURANTIUM AMARA LEAF/TWIG OIL
Name des ätherischen Öls
Ätherisches Öl aus Petitgrain Bigarade
Herkunft
Paraguay
Verwendeter Teil
Blätter, Zweigspitzen
Extraktionsverfahren
Dampf Destillation
Produktion
Zwischen 2 und 4 ml ätherisches Öl entstehen aus 1 kg Petitgrain*
*Franchomme, P. La science des huiles essentielles médicinales. (Guy Trédaniel, 2015).

Über die Pflanze

Gewöhnliche Namen
Bitterorange, Sevilla Orange, Pomeranze
Lateinische Bezeichnung
Citrus aurantium
Botanische Familie
Rautengewächse
Details über die Pflanze
Der Baum kann etwa 5 - 7m hoch werden und hat immergrüne Blätter.
Blütezeit
April-Juni

Unsere Expertin, Frau Dr. Françoise Couic Marinier erklärt dir alles Wissenswerte über ätherische Öle.

Ätherisches Petitgrain Öl stammt aus dem Bitterorangenbaum und wird aufgrund seiner vielfältigen positiven Wirkungen seit langem in der traditionellen Medizin, in verschiedenen Gesundheitspraktiken und in der Aromatherapie eingesetzt.

Von der Förderung eines ruhigen Schlafes, über die Behandlung von Krämpfen bishin zum Einsatz für einen ebenmäßigen Teint - hier findest du alles, was du über das Wunderöl wissen möchtest.