Ätherisches Öl aus Fenchel Ätherische Öle in der Hautpflege

Über das ätherische Öl

INCI Bezeichnung
FOENICULUM VULGARE OIL
Name des ätherischen Öls
Ätherisches Öl aus Fenchel
Herkunft
Belgien
Verwendeter Teil
Frankreich
Duft
Kampfer, Anis
Extraktionsverfahren
Dampf Destillation
Produktion
Zwichen 2 und 6 ml ätherisches Öl entstehen aus 1 kg Fenchel
*Franchomme, P. La science des huiles essentielles médicinales. (Guy Trédaniel, 2015).

Über die Pflanze

Gewöhnliche Namen
Fenchel
Lateinische Bezeichnung
Foeniculum vulgare var. dulce
Botanische Familie
Doldenblütler

Unsere Expertin, Frau Dr. Françoise Couic Marinier erklärt dir alles Wissenswerte über ätherische Öle.

Fenchel ist bekannt für seinen starken Lakritzgeschmack und ist daher eine bekannte kulinarische Zutat. Weniger bekannt ist es allerdings für seine wundheilende Wirkung und Einsatz für mentale Gesundheit. Erfahre mehr über das ätherischen Fenchel Öls und seinen Einsatz in der Aromatherapie