Ätherisches Öl aus Zitrone Ätherische Öle in der Hautpflege

Über das ätherische Öl

INCI Bezeichnung
CITRUS LIMON PEEL OIL
Name des ätherischen Öls
Ätherisches Öl aus Zitrone
Herkunft
Argentinien, Spanien, Italien Argentinieren, Spanien, Italien Argentinien, Spanien, Italien
Verwendeter Teil
Schale
Duft
zitrisch, adstringierend, frisch
Extraktionsverfahren
Kaltextraktion von frischen Schalen
Produktion
3000 Früchte werden benötigt um 1 Liter ätherisches Öl herzustellen

Über die Pflanze

Gewöhnliche Namen
Zitronenbaum
Lateinische Bezeichnung
Citrus ×limon
Botanische Familie
Rautengewächse
Details über die Pflanze
Der Zitronenbaum ist 5 - 10m hoch, seine Frucht erreicht eine Größe von ca. 8 - 12 cm. Im Sommer werden die Früchte geerntet und im Winter die ätherischen Öle daraus gewonnen.
Herkunftsregion
Asien

Unsere Expertin, Frau Dr. Françoise Couic Marinier erklärt dir alles Wissenswerte über ätherische Öle.

Obwohl das ätherische Zitronen Öl häufig alltäglich verwendet wird, kennen bestimmt nur Wenige die Vorzüge dieses Wunderöls für Körper und Geist. Erfahre mehr über das ätherische Zitronen Öl und seine antiseptische und beruhigende Wirkung in der Aromatherapie.