Ätherisches Öl aus Bergamotte Ätherische Öle in der Hautpflege

Über das ätherische Öl

INCI Bezeichnung
CITRUS AURANTIUM BERGAMIA FRUIT OIL
Name des ätherischen Öls
Ätherisches Öl aus Bergamotte
Herkunft
Italien (Kalabrien)
Verwendeter Teil
Schale
Duft
Frisch, zitrisch, elegant
Extraktionsverfahren
Kaltextraktion
Produktion
4,8ml ätherisches Öl entstehen aus 1 kg Bergamotte*
* Pacchioni, I., Francolon, J.-C., Morin, P. & Impr. Corlet roto). Aromatherapia: tout sur les huiles essentielles: les connaître, les utiliser: beauté, santé, bien-être: 500 recettes pratiques pour tous. (Éd. Aroma thera, 2011)

Über die Pflanze

Gewöhnliche Namen
Bergamot Orangen Baum
Lateinische Bezeichnung
Citrus bergamia, Citrus aurantium
Botanische Familie
Rautengewächse
Details über die Pflanze
Dieser Grünlaubstrauch ist 5m hoch. Seine Früchte ähneln kleinen Orangen.
Blütezeit
Herkunftsregion
Asien

Unsere Expertin, Frau Dr. Françoise Couic Marinier erklärt dir alles Wissenswerte über ätherische Öle.

Das ätherische Bergamotte Öl ist ein faszinierendes Öl mit heilender Wirkung, das du in dein tägliches Pflegeritual integrieren kannst. Lese hier, warum.