Ätherisches Öl aus Vetiver Ätherische Öle in der Hautpflege

Über das ätherische Öl

INCI Bezeichnung
VETIVERIA ZIZANOIDES ROOT OIL
Name des ätherischen Öls
Ätherisches Öl aus Vetiver
Herkunft
Madagaskar, Sri Lanka, Haiti
Verwendeter Teil
Wurzeln
Duft
Erdig, trocken, holzig
Extraktionsverfahren
Dampf Destillation
Produktion
4 ml ätherisches Öl entstehen aus 1 kg Vetiver*
*Franchomme, P. La science des huiles essentielles me?dicinales. (Guy Tre?daniel, 2015).

Über die Pflanze

Gewöhnliche Namen
Vetiver
Lateinische Bezeichnung
Chrysopogon zizanioides
Botanische Familie
Süßgräser

Unsere Expertin, Frau Dr. Françoise Couic Marinier erklärt dir alles Wissenswerte über ätherische Öle.

Das ätherische Vetiver Öl wird seit Jahrtausenden in der traditionellen Medizin in Südostasien und Westafrika eingesetzt und hat eine Vielzahl von positiven Eigenschaften.

Egal, ob du es für deinen Geist, deine Gesundheit oder deine Haut einsetzen möchtest, hier erfährst du alles, was du über das heilige Vetiver Öl wissen musst.