Grünes Oregano Ätherische Öle in der Hautpflege

Über das ätherische Öl

INCI Bezeichnung
ORIGANUM HERACLEOTICUM FLOWER OIL
Name des ätherischen Öls
Grünes Oregano
Herkunft
Frankreich
Verwendeter Teil
Blühender oberirdischer Teil
Extraktionsverfahren
Dampf Destillation

Über die Pflanze

Gewöhnliche Namen
Grüner Oregano
Lateinische Bezeichnung
Origanum vulgare
Botanische Familie
Lippenblütler
Details über die Pflanze
Oregano ist eine große Pflanzenfamilie. Oregano ist ein buschiger Strauch mit ovalen Blättern, der vor allem in trockener Umgebung beheimatet ist. Das ätherisches Öl stammt aus den Blättern, auf denen winzig kleine Härchen zu finden sind.

Unsere Expertin, Frau Dr. Françoise Couic Marinier erklärt dir alles Wissenswerte über ätherische Öle.

Das ätherische Oregano Öl wird seit über 2.000 Jahren wegen seiner besonders heilenden Wirkung eingesetzt und ist ein medizinisches Multitalent.

Obwohl es eher für seinen Einsatz in der Küche bekannt ist, lass uns einen Blick darauf werfen, wie das ätherische Oregano Öl in der Aromatherapie verwendet wird und wie genau es dir bei deiner täglichen Gesichtspflege helfen kann.