Ätherisches Öl aus Muskat-Salbei Ätherische Öle in der Hautpflege

Über das ätherische Öl

INCI Bezeichnung
SALVIA SCLAREA OIL / SALVIA SCLAREA FLOWER OIL
Name des ätherischen Öls
Ätherisches Öl aus Muskat-Salbei
Herkunft
UKRAINE / FRANKREICH
Verwendeter Teil
Oberirdische Teile (Pflanze, Blüte)
Extraktionsverfahren
Dampf Destillation
Produktion
800 g Muskat-Salbei ergeben 10 ml ätherisches Öl

Über die Pflanze

Gewöhnliche Namen
Muskat Salbei
Lateinische Bezeichnung
Salvia sclarea
Botanische Familie
Lippenblütler
Details über die Pflanze
Die Höhe der Pflanze beträgt etwa 40 - 100cm. Ihre Blütezeit ist im Juni. Der Ursprung der Pflanze liegt in Europa und Westasien. Der Muskat-Salbei wird spontan ausgesät.
Herkunftsregion
Europa und West Asien

Unsere Expertin, Frau Dr. Françoise Couic Marinier erklärt dir alles Wissenswerte über ätherische Öle.

Vor langer Zeit schon galt das ätherische Salbei Öl in der Medizin als Heilkraut und ist heute noch vielen als eines der nützlichsten Elemente in der Aromatherapie bekannt.

Egal, ob du es für deinen Geist, deine Gesundheit oder deine Haut einsetzen möchten, hier erfährst du alles über die Vorzüge des Salbei Öls, wenn du es in deine tägliche Routine integrierst.