Ätherisches Öl aus Zypresse Ätherische Öle in der Hautpflege

Über das ätherische Öl

INCI Bezeichnung
CUPRESSUS SEMPERVIRENS LEAF/NUT/STEM OIL
Name des ätherischen Öls
Ätherisches Öl aus Zypresse
Herkunft
Frankreich
Verwendeter Teil
Wurzeln
Duft
Rauchig, holzig
Extraktionsverfahren
Dampf Destillation
Produktion
Zwischen 2 und 5 ml ätherisches Öl entstehen aus 1 kg Zypresse*
* Franchomme, P. La science des huiles essentielles médicinales. (Guy Trédaniel, 2015).

Über die Pflanze

Gewöhnliche Namen
Echte Zypresse
Lateinische Bezeichnung
Cupressus sempervirens
Botanische Familie
Zypressengewächse
Details über die Pflanze
Dieser immergrüne Nadelbaum kann bis zu 35m hoch werden und wächst mit dichten, dunkelgrünen Nadeln zu einem kegelförmigen Baum. Bäume dieser Art können sehr alt werden, es heißt, es gibt Exemplare, die über 1.000 Jahre alt sind.
Herkunftsregion
Östliches Mittelmeer, Nordost-Libyen, Südost-Griechenland (Kreta, Rhodos), Südliche Türkei, Zypern, Nord-Ägypten, West-Syrien, Libanon, Israel, Malta, Italien, Westjordanien, Iran

Unsere Expertin, Frau Dr. Françoise Couic Marinier erklärt dir alles Wissenswerte über ätherische Öle.

Seit Jahrhunderten wird ätherisches Zypressen Öl in der Aromatherapie wegen seiner medizinischen Eigenschaften sowie wegen einer Vielzahl von verjüngenden und botanischen Vorteilen geschätzt.