Ätherisches Öl aus Engelwurz Ätherische Öle in der Hautpflege

Über das ätherische Öl

INCI Bezeichnung
ANGELICA ARCHANGELICA ROOT OIL
Name des ätherischen Öls
Ätherisches Öl aus Engelwurz
Herkunft
Belgien
Verwendeter Teil
Wurzeln
Duft
Grün, krautartig, pfeffrig
Extraktionsverfahren
Dampf Destillation
Produktion
Zwischen 4 und 8 ml ätherisches Öl entstehen aus 1kg Engelwurz*
*: Franchomme, P. La science des huiles essentielles médicinales. (Guy Trédaniel, 2015).

Über die Pflanze

Gewöhnliche Namen
Engelwurz
Lateinische Bezeichnung
Angelica archangelica
Botanische Familie
Doldenblütler
Details über die Pflanze
Im ersten Jahr wachsen nur Blätter, im zweiten Jahr kann der Stamm eine Höhe von 80cm bis 2,5m erreichen. Der frühere Name dieser Familie, Umbelliferae, bezieht sich auf die grünlich-weißen Blüten, die in großen und kugelförmigen Dolden zusammengefasst sind. Engelwurz wächst nur auf feuchtem Boden, vorzugsweise in der Nähe von Flüssen oder Wasseransammlungen.
Blütezeit
Juli-August
Herkunftsregion
Nord Europa / Nord Amerika

Unsere Expertin, Frau Dr. Françoise Couic Marinier erklärt dir alles Wissenswerte über ätherische Öle.

Das ätherisches Engelwurz Öl ist ein süßes, pflanzlich duftendes Öl mit einem würzigen Unterton. Engelwurz Öl wird seit Jahrhunderten aufgrund seiner zahlreichen gesundheitlichen Vorteile verwendet und ist sehr beliebt in der Aromatherapie.

Hier findest du alles, was du über dieses wirksame Mittel für Geist, Körper und Haut wissen möchtest.